1 de julio de 2008

Tarta de atún




Ingredientes:

Cebolla, 1.
Atún, 1lata.
Ají asado, 1.
Sal, a gusto.
Pimienta, a gusto.
Tomate, ½ lata.
Aceitunas negras, 4 unidades.
Aceitunas verdes, 4 unidades.
Ajo, 1diente.
Orégano, a gusto.
Queso rallado, 2 cdas.
Aceite de oliva, 2cdas.
Vino blanco, ½ vaso.
Extracto triple de tomate, 1cdita.

Procedimiento:

Rehogar en el aceite de oliva el ajo cortado en finas láminas, la cebolla cortada pluma y el ají en bastones cortos y no muy finitos.
Agregar el tomate chaveteado, un poco de la salsa y el extracto de tomate.
Incorporar el vino y dejar reducir.
Condimentar con sal, pimienta y orégano a gusto ( no poner mucha sal ya que el atún y las aceitunas son muy salados).
Retirar del fuego, dejar entibiar y agregar las aceitunas cortadas en rueditas gruesas, el atún y el queso rallado.
Mezclar, probar y rectificar la sazón.Rellenar el molde de tarta y llevar a horno medio bajo hasta que la masa este cocida.

No hay comentarios: