9 de julio de 2008

Super Tortilla de Papa

Primero una aclaración, esta tortilla no es apta para gente con colesterol elevado... jajaja.




Ingredientes:

Cebolla, 2 medianas.
Papa, 3 medianas.
Chorizo colorado, 1 ½.
Panceta, 20g.
Huevos, 5.
Ají colorado, ½.
Queso rallado, 2 cdas.
Cebolla de verdeo, 1.
Aceite de oliva, 2 cdas.
Sal, a gusto.
Pimienta, a gusto.
Orégano, a gusto.

Procedimiento:

-Pelar la cebolla y cortarla en cuadraditos no muy pequeños.
-Picar la cebolla de verdeo.
-Cortar la panceta en cubitos.
-Cortar el ají también en cuadraditos.
-Rehogar en el aceite de oliva todos estos ingredientes en el siguiente orden: panceta, cebolla, ají y cebolla de verdeo.
-Retirar del fuego poner en un bowl e incorporarle, el chorizo colorado (al que previamente se le quito la piel, se lo corto por la mitad y luego en rodajas), las papas (peladas y cortadas en rodajas de no mas de 3mm de espesor), los huevos (previamente batidos), el queso rallado, la sal, la pimienta y el orégano.
-Se mezcla todo muy bien.
-Colocamos la olla Essen a fuego corona y le colocamos la tapa, dejamos calentar bien.
-Destapamos colocamos aceite en aerosol y vertemos la mezcla de los ingredientes.Tapamos y cocinamos a fuego corona por alrededor de 30 minutos.
-Desmoldamos en un plato.

Nota: esta receta es para hacer en olla Essen.
Nota: con estas cantidades sale una tortilla grande.

No hay comentarios: