4 de julio de 2008

Pierogis Rápidos



Ingredientes:

Ricota, 300g.
Albahaca, 5 hojas.
Nueces, 5.
Mozzarella rallada, 5 cdas.
Sal, a gusto.
Pimienta, a gusto.
Crema de Leche, 1 cda.
Tapas de empanadas para copetín, 24.
Nuez moscada, a gusto.

Procedimiento:

-Poner la ricota en un bowl y con batidor de alambre mezclarla un ratito, así se pondrá mas cremosa. Luego incorporar la albahaca picada, las nueces picadas, la mozzarella rallada, la crema de leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
-Tomar un disco de masa, apoyarlo en la mesada, colocar en el centro una cucharadita de relleno, pintar con agua el borde de la mitad del disco y cerrarlo (como una empanada) marcar el borde con un tenedor.
-Poner una cacerola con abundante agua en el fuego, cuando hierva agregar sal gruesa y los pierogis, cocinar hasta que floten.
-Retirar y colocar en un plato o fuente con mucha salsa, como le gusta a mi marido.

Nota: para cerrar los pierogis recomiendo comenzar desde el centro hacia los bordes, de esta manera nos aseguramos que no nos quede aire adentro, esto hace que durante la cocción se inflen y se rompan.


Salsa de Hongos:

Esta salsa cuenta con mucha virtudes es fácil, rápida, deliciosa y versátil. También se puede realizar para acompañar pescados, carnes y aves. Que más le podemos pedir…

Ingredientes:

Champiñones de lata, 6 grandes.
Líquido de los champiñones, ½ taza.
Vino Blanco, ½ vaso.
Sal, a gusto.
Pimienta, a gusto.
Salsa inglesa, 6 gotas.
Cebolla de verdeo, 1 chica.
Polvo para saborizar de hongos, 1cdita.
Crema de leche, 100cc.
Manteca, 1cdita.

Procedimiento:

-En una cacerolita derretir la manteca y saltear la cebolla de verdeo picada, luego incorporar los champiñones.
-Agregar el vino blanco y dejar evaporar.
-Agregar el líquido de la lata de los champiñones.
-Cuando rompa hervor incorporar la crema de leche, el polvo para saborisar, sal pimienta y por último la salsa inglesa.
-Dejar espesar y servir.

Nota: en vez de dejar que reduzca y espese le podemos agregar un poquito de fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua (para que no haga grumos) mientras que revolvemos continuamente.

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