2 de julio de 2008

Papas a la crema



Ingredientes:

Papas medianas, 3.
Crema de leche, 100cc.
Leche, 50cc.
Cebolla de verdeo, 1 chica.
Manteca, 2 cditas.
Panceta, 20g.
Queso rallado, 3 cdas.
Sal, a gusto.
Pimienta, a gusto.
Nuez moscada, a gusto.
Tomillo, a gusto.

Procedimiento:

-Cortar la panceta en cubitos pequeños, ponerlos en una sartén y llevar a fuego medio, cuando comience a soltar su grasita agregar un poco de manteca y la cebollita de verdeo picada, cocinar y reservar.
-Pelar y cortar las papas en láminas de 3mm de espesor.
-Enmantecar el fondo de una asadera, colocar las papas una al lado de otra cubriendo bien toda la superficie, luego hacer otra capa igual encima y así hasta que no queden mas papas.
-En un bowl mezclar la crema de leche, la leche, la mitad del queso rallado, la panceta con la cebolla de verdeo y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y tomillo.
-Cubrir las papas con esta mezcla.
-Tapar la asadera con papel de aluminio y llevar a horno moderado hasta que las papas estén cocidas.
-Retirar el papel de aluminio, espolvorear con queso rallado, poner encima unos trocitos pequeños de manteca y llevar a horno fuerte para gratinar.

Nota: yo lo preparo en una asadera grande de manera que no me quede muy alta, así resalta mas el sabor crocante del dorado gratinado, pero se puede realizar de igual manera en un molde pequeño, de esta manera tendremos mas capas de papas, como un mil hojas.

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