1 de julio de 2008

Pan Casero

Su, tenes un hermoso blog, muchas gracias por la receta, así me quedaron las mini espigas, espero que te gusten.




Ingredientes:

Harina de fuerza, 500g.
Agua, 320g.
Levadura fresca, 10g.
Sal, 10g.

Procedimiento:

-En un cuenco poner la harina y frotar la levadura con la ayuda de los dedos.
-Agregar la sal y el agua y mezclar con la mano o un cornet hasta que la masa comience a formarse.
-Sacar la masa y pasarla a la mesada, colocar un poquito de harina solo si es necesario.
-Amasar, con mucho amor, hasta que la masa sea firme pero se maneje bien.
-Enharinar un poquito la mesada y formar con la masa una bola escondiendo los bordes hacia abajo.
-Cubrirla con un paño de cocina y dejar reposar durante una hora en ambiente cálido y lejos de corrientes de aire.
-Dividir el bollo en pedazos más pequeños y formar chorizos gordos.
-Con un colador espolvorear por encima harina de maíz.
Con unas tijeras en posición muy inclinada, formando un ángulo de 30º sobre la masa, hacer un corte a intervalos regulares y a ¾ de la profundidad de la masa.
-Desplazar las puntas que deja el corte alternadamente a un lado y al otro.
-Dejar levar nuevamente.
-Precalentar el horno a 180º.
-Cocinar las espigas unos 15 a 20 minutos.

Nota: cuando incorporemos el agua no pongamos toda la que indica la preparación ya que las harinas no absorben siempre lo mismo, mejor que falte un poco y no pasarse.


1 comentario:

Su dijo...

Por favor, que maravilla amiga, te quedaron preciosas,Enhorabuena, es genial poder compartir y disfrutar estas cosas
Un abrazo gordo gordo desde el mismo centro de España