25 de junio de 2008

Tapenade

Tengo que admitir... en la foto no se ve muy tentador, pero quedo riquísimo.

Ingredientes:

Aceitunas verdes descarozadas, 8.
Aceitunas negras descarozadas, 4.
Aceite de oliva, 1 cda.
Ajo, 1 diente pequeño.
Anchoa, ½ filete.
Coriandro, 3 semillas.
Pimienta, a gusto.
Ají molido, 1/3 cdita.
Tomate seco (hidratado), 1 gajo.

Procedimiento:

-Poner todos los ingredientes en una tabla de madera y picar.
-Cuando todo este bien chiquito pasarlo a un mortero y machacar hasta conseguir el punto de la pasta que nos guste.

Nota: a mi me agrada que no sea una pasta uniforme sino que haya pedacitos de todos los ingredientes, por eso uso la combinación cuchillo – mortero, tardamos un ratito más y hacemos un poco más de esfuerzo pero garantizo que el resultado es el mejor.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

espero invitacion....

Adi dijo...

Hola Florencia, mil gracias por tu visita a Pan y Varios.
Si, estoy segura que tu hermano se sentirá contento si vuestra mamá le hace este bizcocho (siempre y cuando le guste mucho el chocolate).
Efectivamente queda muy suave y jugoso, cremoso y no excesivamente dulce. Al no llevar harina tampoco es demasiado pesado para el estómago.
Me alegra haberte encontrado.
Un beso desde España.