25 de junio de 2008

Pan de Maiz

Pan leudado
Recién sacado del horno.
Enfriándose.

Que hermosa miga!!!


Ingredientes:

Harina de maíz, ½ taza.
Margarina blanda, 3 cdas.
Miel, ¼ de taza.
Agua hirviendo, ¾ de taza.
Sal, 1 cdita.
Levadura prensada, 50g
Agua tibia, 1/3 de taza.
Huevo, 1.
Harina común, 3 tazas aprox.

Procedimiento:

-En un bowl mezclar la harina de maíz, la margarina, la sal, la miel y el agua hirviendo.
-Revolver y dejar entibiar.
-Disolver en el agua tibia la levadura prensada y agregarla al pastiche anterior junto con el huevo previamente batido y 1 ½ tazas de la harina indicada. Unir todo con las manos bien abiertas.
-Cuando se vuelva bien liso agregar la 1 ½ taza de harina restante.
-Seguir mezclando con las manos hasta formar un bollo tierno que se desprenda de las paredes del bowl.
-Poner el bollo sobre la mesada y continuar trabajándolo.
-Dar a la masa forma cilíndrica y colocarlo en un molde tipo budín previamente enmantecado y enharinado.
-Taparlo flojamente con un lienzo y dejar en un sitio cálido y sin corrientes de aire para que la levadura fermente. -Cocinar en horno precalentado, moderado hasta que la superficie este dorada y la masa se separe de los bordes del molde.
-Desmoldar sobre rejilla y cortarlo una vez haya enfriado.

Nota: Para saber si una masa ha leudado bien, hundirla con un dedo, si queda un posito, falta leudar, si en cambio vuelve a su posición inicial, la masa ha leudado perfectamente.




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