Calabaza.
Ingredientes:
Crema de leche, 2cdas.
Vino blanco, 2cdas.
Ajo, 1 diente.
Calabaza, 1.
Sal y pimienta, a gusto.
Papel de aluminio, cant nec.
Procedimiento:
Cortar la calabaza al medio, quitar las semillas.
Colocar en la parte hueca (donde antes estaban las semillas) la crema de leche, el vino, el ajo picado groseramente y salpimentar.
Envolver la calabaza en papel de aluminio y llevar a horno medio hasta que este bien cocida, ½ hora aproximadamente.
Retirar del horno, reservar el líquido de cocción y con cuchara sacar toda la calabaza con mucho cuidado de no romper la cáscara.
Nota: el tiempo de cocción de la calabaza varía según el tamaño de la misma, controlarla cada 15 o 20 minutos.
Nota: Una vez cocida la calabaza no quitarle el papel de aluminio, solo destaparla. De esta manera podremos ponerle mas relleno sin temor que se rompa la cáscara o se vuelque.
Relleno.
Ingredientes:
Maíz amarillo cremoso, ½ lata.
Cebolla, 1 grande.
Salsa blanca espesa, ½ taza.
Manteca, 1 nuez.
Nuez moscada, a gusto.
Queso rallado, 3 cdas.
Sal y Pimienta, a gusto.
Líquido de la cocción de la calabaza, 2 cdas.
Procedimiento:
Cortar la cebolla chiquita y rehogarla en manteca.Mezclar en un bowl la cebolla, el choclo, 2cdas del queso rallado, la salsa blanca, el zapallo, el líquido de cocción de la calabaza y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Colocar este relleno cremoso dentro de la cáscara de la calabaza.
Espolvorear con queso rallado y poner unos trocitos pequeños de manteca distribuidos por toda la superficie.
Llevar a horno fuerte para gratinar, retirar cuando este dorada.
Nota: no tapar con el papel de aluminio, usarlo solamente para que contenga, de otra manera no se hará esa costra crocante y dorada.
Ingredientes:
Crema de leche, 2cdas.
Vino blanco, 2cdas.
Ajo, 1 diente.
Calabaza, 1.
Sal y pimienta, a gusto.
Papel de aluminio, cant nec.
Procedimiento:
Cortar la calabaza al medio, quitar las semillas.
Colocar en la parte hueca (donde antes estaban las semillas) la crema de leche, el vino, el ajo picado groseramente y salpimentar.
Envolver la calabaza en papel de aluminio y llevar a horno medio hasta que este bien cocida, ½ hora aproximadamente.
Retirar del horno, reservar el líquido de cocción y con cuchara sacar toda la calabaza con mucho cuidado de no romper la cáscara.
Nota: el tiempo de cocción de la calabaza varía según el tamaño de la misma, controlarla cada 15 o 20 minutos.
Nota: Una vez cocida la calabaza no quitarle el papel de aluminio, solo destaparla. De esta manera podremos ponerle mas relleno sin temor que se rompa la cáscara o se vuelque.
Relleno.
Ingredientes:
Maíz amarillo cremoso, ½ lata.
Cebolla, 1 grande.
Salsa blanca espesa, ½ taza.
Manteca, 1 nuez.
Nuez moscada, a gusto.
Queso rallado, 3 cdas.
Sal y Pimienta, a gusto.
Líquido de la cocción de la calabaza, 2 cdas.
Procedimiento:
Cortar la cebolla chiquita y rehogarla en manteca.Mezclar en un bowl la cebolla, el choclo, 2cdas del queso rallado, la salsa blanca, el zapallo, el líquido de cocción de la calabaza y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Colocar este relleno cremoso dentro de la cáscara de la calabaza.
Espolvorear con queso rallado y poner unos trocitos pequeños de manteca distribuidos por toda la superficie.
Llevar a horno fuerte para gratinar, retirar cuando este dorada.
Nota: no tapar con el papel de aluminio, usarlo solamente para que contenga, de otra manera no se hará esa costra crocante y dorada.
1 comentario:
Pues tasa cabalaza rellena se ve espectacular, pero no puedo ver los ingredientes ni la elaboración del plato. Pico en construcción y no sale nada. Tal vez puedas ayudarme a hacerlo.
Por otro lado agradecerte la visita a mi blog. He visto el tuyo entero y me ha gustado, así que te voy a poner entre mis preferidos para no perder tu pista.
Saludos
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